Рус
En

Адрес: 247710, г.Калинковичи,
пл. Ленина, 1

Е-mail: mailrik@kalinkovichi.gov.by

Телефон/факс: 8 (02345) 3-17-12

Воинское захоронение ул.Куйбышева Площадь им. В.И.Ленина Памятник 125-летию Полесской железной дороги Железнодорожный вокзал Храм иконы Свято-Казанской Божьей матери Калинковичский районный исполнительный комитет Фонд социальной защиты населения Белагропромбанк Городской парк
Воинское захоронение ул.Куйбышева

Новости республики

17 августа 2017

Около 12 тыс. га леса в Беларуси пострадали из-за заражения жуком-короедом

17 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. По информации на 15 августа 12,4 тыс. га леса в Беларуси пострадали из-за заражения жуком-короедом, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Министерства лесного хозяйства.

Сегодня на территории страны, особенно в южных регионах (Брестская, Гомельская, часть Минской и Могилевской областей), наблюдается новое патологическое явление - массовое усыхание сосновых насаждений, которое получило название "короедное усыхание сосны". Экстремальные погодные условия последних лет (уменьшение количества осадков, понижение грунтовых вод, длительные засушливые периоды, ураганные ветра) привели к вспышкам массового размножения стволовых вредителей - вершинного и шестизубчатого короедов. Единственный метод борьбы - оперативные санитарные рубки и уборка захламленности. Практики применения каких-либо химических средств борьбы в данном случае нет.

На время борьбы с короедом в лесхозах отрасли введен запрет на проведение плановых рубок. А все лесозаготовительные мощности лесхозов Витебской, Гродненской и Могилевской областей направлены в южные регионы для оказания помощи в проведении санитарных рубок.

С согласия главы государства упрощены процедуры оформления необходимой документации для проведения санитарных рубок в сосновых насаждениях. Сегодня для всех граждан, желающих заготовить древесину из усыхающих насаждений, сокращен срок оформления документов на проведение рубок и сняты ограничения на выбор участка в усыхающих сосновых насаждениях.

http://www.belta.by/society/view/okolo-12-tys-ga-lesa-v-belarusi-postradali-iz-za-zarazhenija-zhukom-koroedom-261997-2017/

 

Опрос
Какие у Вас возникают проблемы в работе жилищно-коммунального хозяйства?














Память (список земляков, погибших в годы Великой Отечественной войны
Деноминация -2016
Землеустроительная служба
В помощь гражданам Украины
веб-портал ЕГР
Государственный пограничный комитет
Белорусская нотариальная палата
Гордимся, что научили
#МАЁЙКРАІНЕ
Цель99
Портал информационной поддержки экспорта
Интернет-ресурсы