Рус
En
By

Адрес: 247710, г.Калинковичи,
пл. Ленина, 1

Е-mail: mailrik@kalinkovichi.gov.by

Телефон: 8 (02345) 4 21 40;  факс : 8 (02345) 3-17-12

Площадь им. В.И.Ленина Воинское захоронение ул.Куйбышева Храм иконы Свято-Казанской Божьей матери Городской парк Железнодорожный вокзал Памятник 125-летию Полесской железной дороги Фонд социальной защиты населения Белагропромбанк Калинковичский районный исполнительный комитет
Площадь им. В.И.Ленина

Новости республики

26 июня 2020

В Беларуси создается Институт повышения квалификации и переподготовки Следственного комитета

Президент Беларуси Александр Лукашенко подписал указ №244, в соответствии с которым предусматривается создание в Минске ведомственного учреждения образования "Институт повышения квалификации и переподготовки Следственного комитета Республики Беларусь". Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе главы государства.

Обучение в институте будет проходить по образовательным программам, разработанным под общим руководством Следственного комитета с учетом максимальной практико-ориентированности учебного материала, с использованием современных методик расследования преступлений, а также информационных и материально-технических ресурсов ведомства.

В дневной форме обучения будут реализовываться две образовательные программы: повышения квалификации следователей по актуальным вопросам служебной деятельности и переподготовки сотрудников Следственного комитета, впервые назначенных на должности, а также сотрудников из числа резерва для назначения на должности руководителей следственных подразделений. Планируется, что слушателями института будут 650 человек в год.

Кроме того, предполагается проводить научно-исследовательскую работу, задействовать потенциал сотрудников для участия в разработке законопроектов, государственных программ, проведения прикладных научных исследований по актуальным проблемам уголовного досудебного производства. В перспективе возможен экспорт образовательных услуг.

Численность сотрудников института будет сформирована за счет уже имеющегося штата Следственного комитета.

Необходимость создания института повышения квалификации и переподготовки следственных работников обсуждалась недавно на встрече Президента с председателем СК Иваном Носкевичем. В качестве одной из причин открытия нового образовательного учреждения называлось изменение структуры преступности, а именно рост количества преступлений в сфере высоких технологий.

Глава государства дал согласие на создание института, подчеркнув особую актуальность подготовки высокопрофессиональных кадров для следственных органов. "От следствия требуется больше качества, знаний. Потому что преступность перемещается в сферу высоких технологий. Оперативность очень нужна. И хотелось бы видеть этот институт не просто как учебное заведение, где какие-то знания дадут, а чтобы это был центр, где будет средоточие классных специалистов и новейших технологий. Чтобы там можно было научить наших следователей тому, чему мы не учили никогда", - сказал Александр Лукашенко.-0-

Опрос
Какие у Вас возникают проблемы в работе жилищно-коммунального хозяйства?














Гомельобимущество
Государственный пограничный комитет
Телефоны горячей линии
XVI Гомельский экономический форум  24 мая 2019
Землеустроительная служба
веб-портал ЕГР
Свободный доступ к новому тематическому банку данных «Здравоохранение»
Портал информационной поддержки экспорта
Цель99
Белорусская нотариальная палата
Гордимся, что научили
Интернет-ресурсы