Рус
En

Адрес: 247710, г.Калинковичи,
пл. Ленина, 1

Е-mail: mailrik@kalinkovichi.gov.by

Телефон/факс: 8 (02345) 3-17-12

Воинское захоронение ул.Куйбышева Храм иконы Свято-Казанской Божьей матери Памятник 125-летию Полесской железной дороги Железнодорожный вокзал Калинковичский районный исполнительный комитет Белагропромбанк Площадь им. В.И.Ленина Фонд социальной защиты населения Городской парк
Воинское захоронение ул.Куйбышева

Новости республики

20 апреля 2017

В Беларуси создана качественная медицинская база для оздоровления детей с пострадавших от ЧАЭС территорий

20 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Беларуси создана качественная медицинская база для оздоровления детей, которые проживают на пострадавших от катастрофы на ЧАЭС территориях, сообщила журналистам начальник отдела социальной защиты и правовой работы Департамента по ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС МЧС Наталья Кахновская.

"Если говорить о заботе государства о детях, то она начинается еще тогда, когда женщина только становится на учет по беременности. Ей положен продленный отпуск по уходу за ребенком и 150% пособия, которое предоставляется до трех лет", - сказала Наталья Кахновская. Дети из зоны радиоактивного загрязнения согласно закону получают бесплатное питание в школах, пользуются возможностью бесплатного санаторно-курортного лечения и оздоровления в реабилитационных центрах страны и за рубежом.

За последние три года для девяти детских реабилитационно-оздоровительных центров республики было закуплено 68 предметов современного медицинского оборудования. В их числе кардиотренажеры, высокоточные аппараты ультразвуковой диагностики, оборудование для специальных водных процедур - ванны, вихревые ванны, "Реабокс". Также за это время приобретены автобусы для транспортировки детских коллективов от вокзалов до самих центров реабилитации, этот же транспорт теперь используется для организации экскурсионного досуга детей. Кроме реабилитационных центров юных белорусов принимают и детские санатории, где также максимально созданы условия, чтобы провести время с пользой для здоровья и отдыха.

Говоря об организации зарубежного оздоровления детей, начальник отдела научного обеспечения и международного сотрудничества департамента Игорь Семененя отметил, что в прошлом году поправить здоровье юные белорусы смогли в более чем 30 странах. "Оздоровление наших детей за рубежом - это не только укрепление их здоровья, но и расширение кругозора, налаживание дружеских взаимосвязей, новых знакомств. Впоследствии зарубежные контакты пригодятся им в их профессиональной деятельности. Это также работает на имидж нашей страны", - заявил Игорь Семененя.-0-

 

http://www.belta.by/

Опрос
Какие у Вас возникают проблемы в работе жилищно-коммунального хозяйства?














Память (список земляков, погибших в годы Великой Отечественной войны
Деноминация -2016
Землеустроительная служба
В помощь гражданам Украины
веб-портал ЕГР
Государственный пограничный комитет
Белорусская нотариальная палата
Гордимся, что научили
#МАЁЙКРАІНЕ
Цель99
Портал информационной поддержки экспорта
Интернет-ресурсы