Рус
En

Адрес: 247710, г.Калинковичи,
пл. Ленина, 1

Е-mail: mailrik@kalinkovichi.gov.by

Телефон/факс: 8 (02345) 3-17-12

Площадь им. В.И.Ленина Железнодорожный вокзал Калинковичский районный исполнительный комитет Белагропромбанк Воинское захоронение ул.Куйбышева Храм иконы Свято-Казанской Божьей матери Памятник 125-летию Полесской железной дороги Фонд социальной защиты населения Городской парк
Площадь им. В.И.Ленина

Правила ведения рыболовного хозяйства и рыболовства

17 марта 2015

Внимание! Запрет с 20 марта на вылов всех видов рыб!

Нерест – одно из наиболее важных звеньев в жизненном цикле рыб. Он сопровождается значительными изменениями в их поведении. Обычно пугливые и осторожные, в период нереста рыбы становятся менее подвижными и беззащитными перед человеком. Браконьерский вылов участвующих в нересте рыб приводит к изъятию из водоемов десятков тысяч икринок. Никакие затраты на искусственное зарыбление не восполнят такие потери.

С учетом того, что подавляющее большинство обитающих в водоемах Беларуси видов рыб нерестится весной, охрана их в этот период имеет первостепенное значение.

 

Весенний запрет на лов рыбы

В соответствии с Правилами ведения рыболовного хозяйства и рыболовства, утвержденнымиУказом Президента Республики Беларусь от 5 декабря 2013 г. № 551 «О внесении изменений и дополнений в Указы Президента Республики Беларусь от 8 декабря 2005 г. № 580 и от 26 апреля 2010 г. № 200»вылов всех видов рыбы запрещен: с 20 марта по18 мая, лов судака с 15 апреля по 30 мая, лов сома обыкновенного – с 31 мая по 1 июля за исключением любительского рыболовства, осуществляемого в светлое время суток с берега одной удочкой с одним крючком или одним спиннингом, оснащенным искусственной приманкой, с одним одинарным или двойным, или тройным крючком размером не более № 10, по международной классификации № 1. 

За каждую незаконно добытую особь рыбы нарушители Правил обязаны будут возместить причиненный природе вред, который во время запрета исчисляется в троекратном размере. Например, щука или лещ обойдутся браконьерам в 1 620 000 рублей, а линь или язь – в 3 240 000 рублей. Кроме того нарушители могут быть оштрафованы на сумму от 20 до 50 базовых величин или привлечены к уголовной ответственности, если размер вреда превысит 100 базовых величин.

В дни весеннего запрета не разрешается использовать маломерные суда.

 

 

Контрольные мероприятия в период весеннего запрета

Петриковская межрайонная инспекция охраны животного и растительного мира с марта по май проведет ряд дополнительных контрольных мероприятий, направленных на пресечение нарушений природоохранного законодательства во время весеннего нереста.

Совместные рейды с сотрудниками МВД, Минприроды, арендаторами рыболовных угодий, а также общественными инспекторами пройдут повсеместно. В усиленном режиме будут работать инспекторы ГАИ, проверяя транспортные средства на предмет выявления фактов браконьерства. Вместе с налоговыми органами планируется отработать места незаконной торговли сетематериалами, свежей озерно-речной рыбой.

Напоминаем наш телефон доверия (802350)5 34 75

 

Начальник Петриковской

межрайонной инспекции охраны

животного и растительного мира                                                В.В.Галеня
Опрос
Какие у Вас возникают проблемы в работе жилищно-коммунального хозяйства?














Память (список земляков, погибших в годы Великой Отечественной войны
Деноминация -2016
Землеустроительная служба
В помощь гражданам Украины
веб-портал ЕГР
Государственный пограничный комитет
Белорусская нотариальная палата
Гордимся, что научили
#МАЁЙКРАІНЕ
Цель99
Портал информационной поддержки экспорта
Интернет-ресурсы